学院党委举行“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会 暨新一届党务干部培训
作者: 发表时间:2019-11-25 阅览:
本网讯 11月14日下午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新一届党务干部培训在四教二楼会议室召开。学院党委书记敖湘晖,副书记陈华荣,学院全体教工党支部书记,学生党支部书记、支委参加本次党课。此次党课由敖湘晖讲授,主要针对新一届党务干部谈新形势下如何抓好党建和党务工作。敖湘晖谈到,作为党务干部,我们要积极回应师生的期盼,切实加强自身建设,以“不忘初心,牢记使命”主题教育守初心、担使命,......

此次党课由敖湘晖讲授,主要针对新一届党务干部谈新形势下如何抓好党建和党务工作。敖湘晖谈到,作为党务干部,我们要积极回应师生的期盼,切实加强自身建设,以“不忘初心,牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的思路为导向,以先进人物为标杆,思想境界要更高,工作标准要更高。

敖湘晖指出,党的力量来自组织,组织力是组织生命力的具体体现。基层党组织组织力强弱直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力和号召力。学院各支部要积极探索“一支部一品牌”建设,推进基层党支部立足岗位职能,提升组织力,精心塑造党建与业务工作、专业学习融合的载体,把基层党组织建设得更加坚强有力。

组织员张悦欢对学院近期“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的情况进行汇报,并与各党务干部共同讨论下一步的工作计划。

教师第一党支部原支部书记滕奕丹作为代表,分享了自己对党务工作的心得体会。她谈到,作为党务干部,会有意识有动力去拓展自己对党务理论知识的体系,使自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质有了更深入、系统的认识。其次,从党务工作过程中可以总结好的学习和工作方法,比如上下联系的学习方法,透过现象看本质的工作方法等。

陈华荣副书记在总结谈话中指出,一个优秀的干部就该具有基本的学习能力、策划能力、创新能力、执行能力、组织能力、协调能力、沟通能力及合作能力,在有良好的能力之外还具备“四肯四勤”精神,要肯学习勤思考,肯干事勤总结,肯反思勤改进,肯奉献勤担当。

党课最后,学院党委向各支部代表颁发了“党员示范岗”铭牌,鼓励党员同志在工作中创造一流工作成绩、发挥党员先锋模范作用、体现党员先进性,实现党建工作与单位业务工作互促共进。

(敖湘晖书记讲党课)

(陈华荣副书记作总结发言)

(滕奕丹同志作工作分享)

(合影)