“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委书记敖湘晖一行赴蒲芦洲开展扶贫慰问和主题党日活动
作者: 发表时间:2019-11-25 阅览:
本网讯 11月21日,为进一步做好新时期精准扶贫、精准脱贫攻坚工作,我院党委书记敖湘晖带领党员代表,前往我校对口帮扶的贫困村—清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村开展扶贫工作,并慰问定点帮扶户。我校驻村扶贫工作队队长林安杰和蒲芦洲村村干部热情接待并积极协助开展工作。(合影)(慰问定点帮扶家庭)(慰问定点帮扶家庭)西语学院一向重视学校精准扶贫工作,助力学校脱贫攻坚。鉴于学院对接的扶贫对象自身已经具备“造血”功能......

(合影)

(慰问定点帮扶家庭)

西语学院一向重视学校精准扶贫工作,助力学校脱贫攻坚。鉴于学院对接的扶贫对象自身已经具备“造血”功能,西语学院决定以“消费扶贫”的方式帮扶。在下乡看望扶贫对象两周前,学院通过理论学习和实践活动,积极动员全体教师购买柚子,花生,土鸡等农产品,总帮扶数额近5000元。“消费扶贫”是“精准扶贫”思想的延伸,是学院党委对扶贫模式的精准探索。