欢迎来到西语学院!
学院动态
欧洲科学院院士Vladimir Biti教授讲座
作者: 发表时间:2019-11-26 阅览:
​本网讯 11月25日下午, Vladimir Biti教授应我院德语系之邀,为我院师生带来一场卡夫卡的专题讲座。Vladimir Biti教授是欧洲人文与自然科学院院士、欧洲科学院文学与戏剧研究分部主席、维也纳大学文学与文化研究院世界文学与比较文学教授、广外云山讲座教授,对德国文学、比较文学有深入研究,曾获多项荣誉成果。在本次讲座中,首先德语师生在刘齐生教授的带领下,对Biti教授表示诚挚欢迎,紧接着Biti教授介绍了作家卡夫卡的......

本网讯 11月25日下午, Vladimir Biti教授应我院德语系之邀,为我院师生带来一场卡夫卡的专题讲座。

Vladimir Biti教授是欧洲人文与自然科学院院士、欧洲科学院文学与戏剧研究分部主席、维也纳大学文学与文化研究院世界文学与比较文学教授、广外云山讲座教授,对德国文学、比较文学有深入研究,曾获多项荣誉成果。在本次讲座中,首先德语师生在刘齐生教授的带领下,对Biti教授表示诚挚欢迎,紧接着Biti教授介绍了作家卡夫卡的生活以及写作背景,也就是一战后到二战之间。Biti教授表示,迄今为止卡夫卡的作品从多种角度被解读,他今天选择从后帝国主义的视角解读寓言Eine kaiserliche Botschaft。这篇寓言独立出版,为卡夫卡短篇小说《中国长城修建时》中的一部分。

提问环节,师生踊跃参与, Biti教授对问题进行了详细的解答。最后,参与本次讲座的同学与教授们合影留念。在同学们热烈的掌声中,本次学术讲座落下了帷幕。

 

上一条:西语学院专题学习学校第四次党代会精神

下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委书记敖湘晖一行赴蒲芦洲开展扶贫慰问和主题党日活动

扫一扫,分享给好友