西语学院专题学习学校第四次党代会精神
作者:林佳华 发表时间:2019-11-28 阅览:
本网讯 为广泛宣传和深入贯彻大学第四次党代会精神,落实立德树人的根本任务,大力推进高水平大学和学院建设,西语学院于11月28日下午举行学校第四次党代会精神解读专题宣讲会。本次宣讲会由学院党委书记敖湘晖主持,校党委委员杨可院长主讲,学院领导班子成员、各系办主任(专业负责人)、党支部书记和支委、系主任助理等参加了此次会议。杨可充分联系西语学院发展状况,系统全面地宣传和介绍了学校第四次党代会的精神和具体内容......

杨可充分联系西语学院发展状况,系统全面地宣传和介绍了学校第四次党代会的精神和具体内容。她首先介绍了大会的主题,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持立德树人,锐意改革创新,矢志追求卓越,助力学校开启国际化特色鲜明的高水平大学建设新征程。在这一主题引导下,她回顾了我校过去七年的主要工作和基本经验。过去七年里,我校党委充分发挥核心作用,在学科建设、人才培养、科研创新、师资队伍、教育国际化、社会服务、办学环境等七个方面的办学水平全面提升。同时,她详细讲解了报告提出的“六个必须坚持”,即坚持党的全面领导,坚定办学方向;坚持内涵发展,提升质量特色;坚持潜心作为,注重久久为功;坚持抓住机遇,服务国家战略;坚持改革创新,增强发展动力;坚持以人为本,形成整体合力。

展望未来,新时代,学校面临着新形势、新挑战、新任务。第四次党代会的报告指出,广东站在全面深化改革开放的新起点上,要确保到2025年将学校建设成为国家满意、人民满意、社会满意的国际化特色鲜明的高水平大学。在此方面,杨可提到,为实现这一目标,报告强调坚持把政治建设摆在首位,以党的科学理论武装头脑,加强高素质专业化干部队伍建设,加强基层党组织建设、纪律和作风建设、统战和群团工作。同时,她详细解读了学校未来五年重点实施的卓越人才培养、卓越学科引领、卓越师资引育、卓越开放合作、卓越文化建设、卓越治理体系等“六大卓越工程”。 杨可在宣讲中多次提到坚持“立德树人”提出西语学院要各级领导干部、各专业教师要脚踏实地,不忘初心,牢记使命,努力追求卓越,助力学校国际化特色鲜明的高水平大学建设。

敖湘晖书记在总结时谈到,西语学院全体干部和党员要“不忘初心,牢记使命”,以学校第四次党代会为契机,结合学院和各专业自身特点,将党代会精神贯穿到各项工作中,奋力追求卓越,努力干事创业,以主人翁的态度和饱满的精神状态为学校建设国际化特色鲜明的高水平大学做出应有的贡献。

(校党委委员、学院院长杨可作宣讲)

(宣讲会现场)