欢迎来到西语学院!
学院动态
西语学院加强研究生培养质量管理系列:图书馆张爱优老师主讲文献检索
作者: 发表时间:2019-12-02 阅览:
本网讯 11月22日下午,西语学院“利用图书馆文献撰写论文”主题讲座在第六教学楼B214室顺利举行。西语学院2019级研究生悉数到场,杜卫华副院长作欢迎辞,并勉励学子认真学习,提高论文撰写能力。广东外语外贸大学图书馆信息服务部主任、副研究馆员张爱优给学生们做了详尽的指导。如今,“得信息者得天下”。因而信息的利用和处理显得尤为重要。怎样在众多的文献材料里面找到能为我所用的呢,张爱优老师先简介图书馆资源、常用检......


本网讯 11月22日下午,西语学院“利用图书馆文献撰写论文”主题讲座在第六教学楼B214室顺利举行。西语学院2019级研究生悉数到场,杜卫华副院长作欢迎辞,并勉励学子认真学习,提高论文撰写能力。广东外语外贸大学图书馆信息服务部主任、副研究馆员张爱优给学生们做了详尽的指导。

如今,“得信息者得天下”。因而信息的利用和处理显得尤为重要。怎样在众多的文献材料里面找到能为我所用的呢,张爱优老师先简介图书馆资源、常用检索方式,着重介绍CNKI E-study研究平台、Endnote 文献管理软件,教大家认识常用学术社交网,留意学术公众号推荐。

期间,张老师就CNKI E-study研究平台以及Endnote文献管理软件做了重点讲解。二者的运用可以将各个文档整合到相应的文件夹中,直接浏览文档。除此之外,该平台还与多个文档编辑软件相连,有利于正确论文格式的形成,从而极大地提高了论文撰写效率。

讲座的最后,张老师还与同学们就图书馆资源具体应用方面,以及各个小语种期刊资源方面进行了探讨,张老师也总结出我校在各个小语种资源上的优势和不足。

通过张老师的讲解,同学们充分了解了如何有效地寻找资源,并建立了一定的搜索思维,感谢讲座为以后阅读论文、撰写论文提供了有益的指引,很多学生禁不住拍下PPT来作为笔记,同学们由衷地感谢这次讲座来得及时。

 

 

 

讲座的开始

 

认真听课做笔记的同学

 

 

 

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:西语学院党委召开中层党员领导干部专题民主生活会

下一条:西语学院2016级意大利语专业张羽扬代表广外意大利语专业在第六届“意大利语桥”比赛中斩获第三名

扫一扫,分享给好友