西语学院党委召开理论中心组视频学习会议:深入学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,做好疫情防控各项工作
作者: 发表时间:2020-03-03 阅览:
3月2日下午2点半,西语学院党委召开理论中心组视频学习会议,学院全体党政领导班子、党委委员、学院办公室主任、组织员通过视频远程连线参加会议。会议由学院党委书记敖湘晖主持。会议组织学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的重要讲话精神,听取了各会议成员前一阶段疫情防控工作汇报,分析研判了当前学院的疫情防控形势,并对学院下一阶段的疫情防控工作和开学相关工作进行研究部署。敖湘晖谈到,习近平总书记和......

敖湘晖谈到,习近平总书记和党中央对疫情判断准确、部署及时、措施有效,为疫情防控工作指明方向,提供根本遵循,充分体现了习近平总书记和党中央的坚强领导,充分体现把人民群众生命安全和身体健康放在首位,充分体现了中国特色社会主义的制度优势。作为党员领导干部,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到学校党委工作部署上,坚定信心做好疫情防控各项工作。

敖湘晖强调,疫情发生以来,学院牢牢把握习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实上级领导的各项决策部署,全院上下反应迅速、运转高效,做了大量深入细致的工作,防控得力、措施到位。面对下一阶段的疫情防控工作,她提出三点希望:一是提高政治站位,增强抓好疫情防控工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉、认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不放松做好疫情防控重点工作。二是巩固排查和和防控成果,抓细抓实学院疫情防控各项工作,关心关爱疫区师生员工。三是营造积极向上的工作氛围,加强工作宣传。要大力发掘党支部和党员如何体现战斗堡垒作用,冲锋在前、真抓实干、经受考验,切实在疫情防控中践行初心使命,统筹推进学院发展各项工作任务。

学院党委副书记杨可院长高度评价了习近平总书记为核心的党中央对疫情防控工作的坚强领导,指出西语学院疫情防控工作自始至终及时落实了学校党委的工作部署,她牵头就当前疫情防控工作和春季开学工作的一些具体问题进行充分的研究商讨并做出一系列决策,包括学院防护物资的采购、教师网络教学准备、学生出国(境)交换项目人选确定、学院教工工作安排等。

其他与会的党员干部也纷纷表示,防控疫情,人人有责,在习近平总书记和党中央的精确部署下,全国的疫情防控工作取得了明显的成果。作为高校教师,要积极宣传落实防控措施,弘扬正能量,同时,要充分做好各项准备工作,心中时时有课堂,确保学院新学期各项工作的顺利开展,助力打赢疫情防控阻击战。

(会议图片)

上一条:西语学院党委召开理论中心组视频学习会议:学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在常态化疫情防控中推进学院各项工作有效开展