抗疫中的西语共产党人 ——西语学院书记、院长“思政第一课”(二)
作者: 发表时间:2020-06-21 阅览:
​新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示。这些重要讲话和重要指示批示,为抗击疫情提供了根本遵循,展示了党强大的领导力。为更好地学习抗疫精神,引导大学生明确自己的时代责任,以行动践行初心使命,努力成为践行战“疫”精神的先锋力量,西语学院于202......

为更好地学习抗疫精神,引导大学生明确自己的时代责任,以行动践行初心使命,努力成为践行战“疫”精神的先锋力量,西语学院于2020年6月18日召开书记、院长“思政第一课”,主讲嘉宾为学院院长杨可,主持人为辅导员倪娉婷,参会人员有学院第10期党员发展对象和第50期入党积极分子,共118人参加。

杨可院长以“抗疫中的西语共产党人”为题,从西语学院的抗疫事迹出发,讲述了党员教师和党员学生积极参与社区抗疫志愿服务、多语种师生参与海关抗疫一线、专业教师编写《新型冠状病毒汉外常用300词汇》并带领学生学习、西语学子参加央视对语种歌曲《天使的身影》等等,鼓励青年学生努力提升自己的专业知识水平,能够在需要的时候利用所学知识,更好地为防控疫情作出贡献,展现当代青年严谨求实的专业精神和勇于奉献的责任与担当。

BFAC3

杨可院长授课

通过书记、院长“思政第一课”,全体党员发展对象和入党积极分子感受到来自身边党员教师和党员学生的模范引领,坚定向身边的优秀党员学习,提升专业素养,勇担时代使命。