打好扶贫攻坚战:西语学院党员赴蒲芦洲开展扶贫慰问
作者: 发表时间:2020-07-03 阅览:
  本网讯 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,西方语言文化学院党委积极参与脱贫攻坚战,坚定走好脱贫攻坚的“最后一公里”。6月19日,我院党委书记敖湘晖带领党员代表,前往我校对口帮扶的贫困村——清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村开展扶贫工作,并慰问定点帮扶户。我校驻村扶贫工作队员梁超军、植仲培,以及蒲芦洲村村干部热情接待,并积极协助开展扶贫工作。合影西语学院坚持扶贫工作要“输血”,更要“造血”,......

合影

西语学院坚持扶贫工作要“输血”,更要“造血”,继续通过“消费扶贫”的方式对当地贫困户进行帮扶。鼓励学院教职工购买当地农户产品的丝瓜、清远鸡、豆角等,此次“消费扶贫”总帮扶数额达近3000元。

慰问定点帮扶家庭

观看当地农产品种植地

今年是脱贫攻坚战的收官之年,又突遭疫情影响,脱贫各项工作任务更重、要求更高。西语学院坚持越到最后,越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,坚定不移把党的脱贫工作落到实处,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

上一条:西语学院召开“不忘初心,担当作为,继续做好疫情防控和 教育教学各项工作”全体教职工视频会议

下一条:抗疫中的西语共产党人 ——西语学院书记、院长“思政第一课”(二)