西语学院召开“不忘初心,担当作为,继续做好疫情防控和 教育教学各项工作”全体教职工视频会议
作者:谢石顺 发表时间:2020-07-07 阅览:
本网讯为总结学院本学期疫情防控和教育教学各项工作,布置本学期后一阶段工作,7月2日下午2:00,西语学院在线上召开“不忘初心,担当作为,继续做好疫情防控和教育教学各项工作”全体教职工视频会议。会议由学院党委书记敖湘晖主持。会议开始前,学院全体教职员工观看了学校组织部制作的视频《广外战“疫”故事》。疫情发生以来,学校各级党组织和广大师生快速响应、科学应对,尽职尽责、主动作为,挺身而出、勇敢担当。在疫情......

会议开始前,学院全体教职员工观看了学校组织部制作的视频《广外战“疫”故事》。疫情发生以来,学校各级党组织和广大师生快速响应、科学应对,尽职尽责、主动作为,挺身而出、勇敢担当。在疫情防控中,西语学院发挥多语种的优势,为学校和广东省的抗疫做出了重大贡献,在视频中多处内容展现了西语学院师生的抗疫事迹。

随后,学院领导班子成员逐一就分管的教学、科研、外事、学生等各项工作进行了总结发言和期末工作布置。院长杨可在发言中指出,在本学期疫情防控和学院各项工作开展过程中,全院教职员工克服种种困难,共同努力,顺利实现在线教学、论文答辩、研究生招考、新进教师招聘、一流专业建设、确保海外留学生安全回国等各项工作,在教学、科研、人才培养、社会服务等方面取得了各项成绩,代表学院感谢全院教职员工的辛勤付出。

党委书记敖湘晖对近两个月以来的学院党建工作进行了总结。学院党委按照学校党委统一部署进一步加强制度化规范化建设,开展政治理论学习;学院党委书记、院长给学生上思政第一课,宣传疫情防控下中国共产党的坚强领导和学院党员、教师的担当作为和优秀事迹;组织了一系列主题活动,扶贫慰问、购买贫困户农产品消费扶贫、老师们踊跃参加扶贫爱心捐款活动,工会组织了教职工正能量歌唱比赛,教师党员报名参加志愿者参加校园防控志愿服务活动等。会上,敖湘晖书记组织与会人员学习了学校《关于开展酒驾醉驾警示教育的通知》并分析了有关案例,告诫大家要增强法律观念和纪律意识,树立道德高线、远离纪律红线、不碰法律底线。最后她在总结中指出,学院疫情防控和线上教学等各项工作能够顺利,离不开每一位老师的努力。希望全院教职员工继续努力,不忘初心,担当作为,持续做好疫情防控和教育教学各项工作。