欢迎来到西语学院!
学院动态
学校党史学习教育巡回指导工作组来我院开展调研活动
作者: 发表时间:2021-05-17 阅览:
2021年5月6日,学校党史学习教育巡回指导工作组刘海春副校长一行来我院开展党史学习教育调研活动,随行的有纪检监察室主任苏奕、学生处处长谢应东、学生处思政科科长高晴,我院党政领导班子、党委委员、组织员、办公室主任等参与了调研活动。活动由学院党委书记敖湘晖主持。调研会现场敖湘晖首先对学院党史学习教育的工作进行了汇报。她指出,西语学院党委深刻认识党史学习教育的重大意义,成立学院党史学习教育领导小组,制定......

2021年5月6日,学校党史学习教育巡回指导工作组刘海春副校长一行来我院开展党史学习教育调研活动,随行的有纪检监察室主任苏奕、学生处处长谢应东、学生处思政科科长高晴,我院党政领导班子、党委委员、组织员、办公室主任等参与了调研活动。活动由学院党委书记敖湘晖主持。

调研会现场

敖湘晖首先对学院党史学习教育的工作进行了汇报。她指出,西语学院党委深刻认识党史学习教育的重大意义,成立学院党史学习教育领导小组,制定了《西方语言文化学院党委关于开展党史学习教育的工作方案》,确定了“学”“思”“知”“行”四位一体的学习安排,扎实开展党史学习教育活动。学院党委多次召开工作布置会,根据工作方案开展了一系列宣传、研读、学习、研讨、访谈、调研等学习教育活动;学院党委召开师生座谈会,积极开展“我为群众办实事”实践活动,进一步优化教学实践周活动安排和各部门沟通机制、关心和帮助患病的老师完成请假报销和救助金申请等工作、进一步完善“西语教工之家”、组织志愿者为离退休教师提供服务等;学院党委不断凝练特色,推进“课程思政”和党史学习教育融合,结合专业学习和多语种特点,开展用专业诵读《共产党宣言》、唱《国际歌》等形式的活动。

刘海春校长对西语学院党史学习教育提出宝贵意见

刘海春副校长高度肯定了西语学院党委党史学习教育工作,学习深入、内容丰富、形式多样、效果良好。对于今后的学习教育,他指出,学院党委要继续落实好“学”“思”“知”“行”四位一体的学习教育方案,党史学习教育活动要贯穿全年,将学习教育和日常工作结合,相融相促;要持续深化“我为群众办实事”工作,积极和各部门沟通,梳理解决师生最关切、最直接的问题;要主动学习、主动思考、突出效果,学院党委要抓落实、促实效,形成监督机制,把学习落到实处。

刘海春参观“西语教工之家”

随后刘海春前往“西语教工之家”参观,刘海春表示,教工之家为学院教职工提供了一个良好的学习和休息场所,希望西语学院再接再厉,继续深入开展党史学习教育,争取为广大群众多办实事。


上一条:西语学院研究生党支部开展校史学习

下一条:刘海春副校长到西语学院开展百年党史宣讲

扫一扫,分享给好友