广州图书馆开设意大利语专区
作者: 发表时间:2021-05-28 阅览:
本网讯 4月19日,在广州图书馆八楼,中意双方共同举办了意大利驻广州总领事馆赠书专区揭幕仪式,出席嘉宾包括意大利驻华大使方澜意先生(Luca Ferrari)、意大利驻穗总领事白露茜女士(Lucia Pasqualini)等意方代表以及以广州图书馆馆长方家忠先生为代表的中方人员。与此同时,为了进一步促进我校与意大利驻华与驻穗机构的传统友谊与合作,我校周智韵前辈、西方语言文化学院杨可院长、张海虹老师和高翔老师应邀出席活动,一同......

与此同时,为了进一步促进我校与意大利驻华与驻穗机构的传统友谊与合作,我校周智韵前辈、西方语言文化学院杨可院长、张海虹老师和高翔老师应邀出席活动,一同见证了意大利语图书专区的剪彩开幕。

剪彩仪式

本次意大利驻穗总领馆共捐赠了约400本图书,涵盖意大利经典、艺术、文化、美食、诗歌、当代小说等题材,还有童书和漫画,既有意大利语原文书籍,也不乏著名作品的中文译本。

53BFA

书籍展示

本次合作既补充了广州图书馆的图书资源,也为广大在穗读者提供了更多的途径来了解意大利的文化、语言、历史、社会等方方面面的知识。虽仍在疫情阴影的影响下,很多面对面亲身体验和交流的机会随之减少,但通过阅读的方式、通过语言的交流,人们依旧能跨越时空,近距离了解意大利的风土人情,这将大力促进中意之间在疫情之下的文化交流与合作关系。我校老师有幸受邀出席活动,也进一步夯实了我校与意大利驻穗总领馆及广州图书馆等单位的传统友好关系。

B774B

嘉宾合影

全体合影

上一条:西语学院党委党史学习系列活动(四) 西语学院党委赴惠州红色教育基地开展党史学习教育活动