欢迎来到西语学院!
学院动态
西语学院党委党史学习系列活动(四) 西语学院党委赴惠州红色教育基地开展党史学习教育活动
作者:文字:黄瑶耀 图片:王杰 倪娉婷 发表时间:2021-05-31 阅览:
为纪念中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,带领广大党员师生在党史学习中常学常新、不断感悟,2021年5月22日-23日,西语学院党委带领师生党员赴惠州红色教育基地叶挺纪念馆、叶挺故居和东江纵队纪念馆开展“学党史·强信念·跟党走”党史学习教育教育活动。党员师生在叶挺纪念馆合影广东惠州历来是兵家必争之地,凛然大义的城市性格造就了惠州人敢于担当、舍我其谁的英雄气节。叶挺将军出生于惠阳区周田村农......

为纪念中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,带领广大党员师生在党史学习中常学常新、不断感悟,2021年5月22日-23日,西语学院党委带领师生党员赴惠州红色教育基地叶挺纪念馆、叶挺故居和东江纵队纪念馆开展“学党史·强信念·跟党走”党史学习教育教育活动。


党员师生在叶挺纪念馆合影


广东惠州历来是兵家必争之地,凛然大义的城市性格造就了惠州人敢于担当、舍我其谁的英雄气节。叶挺将军出生于惠阳区周田村农民家庭,是中国人民解放军创建人之一,伟大的无产阶级革命家、军事家,忠诚的共产主义战士。叶挺纪念馆生动形象地展现了叶挺将军一生的重要时期和卓越贡献。在叶挺将军纪念馆内,西语学院党员师生面向党旗重温了入党誓词,坚定理想信念,牢记党的使命。


党员师生重温入党誓词


叶挺故居展示的150多件照片和文物,真实生动地还原了叶挺将军的生活,让党员师生更深入地感悟了叶挺将军艰苦而光辉的一生。


3ADE3

党员师生参观叶挺纪念馆和叶挺故居


广东人民抗日游击队东江纵队正式成立于1943 年 12 月,并成为抗日战争时期中国共产党在广东东江地区创建和领导的一支抗日军队,同时也是开辟华南敌后战场、坚持华南抗战的主力部队之一。


3FF62

党员师生在东江纵队纪念馆合影


东江纵队纪念馆是广东省爱国主义教育基地、红色旅游示范基地、国防教育基地和党史研究基地。馆内通过展示真实的历史照片、战士们使用过的生活用具以及缴获的武器,集中描述了10位英雄人物和5个英雄集体的光辉事迹。党员师生深切缅怀先烈们高尚的革命情操和无私奉献精神,厚植爱国主义情怀。

党员师生参观东江纵队纪念馆


叶挺纪念馆、叶挺故居和东江纵队纪念馆再现了中国人民为民族解放事业浴血奋战的辉煌历史,西语学院党员师生在此次党史学习教育中接受了一次历史的洗礼和革命的教育,更加坚定地传承红色基因,加强锻炼党性修养,为共产主义事业奋斗终身。



上一条:第十届“俄语日”线上活动成功举办

下一条:广州图书馆开设意大利语专区

扫一扫,分享给好友