欢迎来到西语学院!
学院动态
第十届“俄语日”线上活动成功举办
作者: 发表时间:2021-06-11 阅览:
  本网讯 2021年6月10日,广东外语外贸大学俄语中心第十届“俄语日”线上活动成功举办。广东外语外贸大学校长石佑启和“俄语世界”基金会执行主席弗拉基米尔·维亚契斯拉沃维奇·科琴就“俄语中心”成立十周年互致贺信。广外副校长焦方太,俄罗斯驻广州总领事馆副领事玛丽娜·楚穆里娜分别为本届“俄语日”致辞。中俄双方都对双方一直以来积极高效的合作表示高度肯定,并希望通过举办“俄语日”等活动,进一步推动中俄人文交流发展......

  本网讯 2021年6月10日,广东外语外贸大学俄语中心第十届“俄语日”线上活动成功举办。

广东外语外贸大学校长石佑启和“俄语世界”基金会执行主席弗拉基米尔·维亚契斯拉沃维奇·科琴就“俄语中心”成立十周年互致贺信。广外副校长焦方太,俄罗斯驻广州总领事馆副领事玛丽娜·楚穆里娜分别为本届“俄语日”致辞。中俄双方都对双方一直以来积极高效的合作表示高度肯定,并希望通过举办“俄语日”等活动,进一步推动中俄人文交流发展,促进中俄全面战略协作伙伴关系继续深入。

CE621

副校长焦方太致辞

A20CA

俄罗斯驻广州总领事馆副领事玛丽娜·楚穆里娜致辞

超过200人线上和现场观看了本次“俄语日”活动,其中包括俄罗斯联邦驻广州总领事馆代表、广东外语外贸大学、华南师范大学、厦门大学、海南大学、南昌大学、深圳北理莫斯科大学、广东外语外贸大学南国商学院、广州外国语学校、深圳外国语学校、中山市外国语学校、莘村中学的师生代表和其他俄语爱好者。本次“俄语日”活动由我院俄语系博士研究生杨依依和姜超主持。

B23AD

俄语系博士研究生杨依依和姜超主持活动

今年“俄语日”活动的主题是“庆祝广外俄语中心成立十周年”暨“纪念奥西普·曼德尔施塔姆诞辰130周年”。广外俄语中心自2011年成立以来,已经举办了九届“俄语日”活动和一系列推广俄语和俄罗斯文化的活动。十年间,广外俄语中心还定期举办学术会议、圆桌会议,其中包括邀请俄罗斯和其他国家顶尖学者来中心讲座。

619C0

“俄语世界”基金会执行主席弗拉基尔·科琴的贺信

奥西普·曼德尔施塔姆是俄罗斯白银时代最卓越的诗人之一,他命运不凡,留下了大量优美的诗歌。在本次“俄语日”的框架下,俄罗斯联邦驻广州总领事馆、广外西语学院、广外俄语中心还共同举办了“数字时代下的俄语学习”短视频比赛。本次短视频比赛收到来自广东、海南、福建、江西省12所高校和中小学的89个作品,才华横溢的参赛者们各展其才,通过多种形式表达对俄语的热爱、分享借助数字技术和多媒体资源学习俄语的经验。最终,我校俄语系黄卓豪同学斩获比赛特等奖。所有获奖作品均在直播中展播。

862A3

74E32

BCD8C

99D09

黄卓豪发表获奖感言

来自各院校的学生们为本届“俄语日”带来了精彩绝伦的表演, 学生们采用诗朗诵的形式纪念俄罗斯诗人奥西普·曼德尔施塔姆。

A997A

9E1FE

8FA68

9E09C

第十届“俄语日”顺利落下了帷幕。恭喜在本次大赛上获奖的同学,希望俄语学子再接再厉,在明年的“俄语日”上有更精彩的表现。



附:获奖名单:


特等奖:黄卓豪(广东外语外贸大学)

一等奖:章雯(广东外语外贸大学)

彭泳愉(广东外语外贸大学)+吴浩添(广东外语外贸大学南国商学院)

二等奖:李芊予(海南大学)

何正宇(海南大学)

曲颖超+冯钰垚(深圳北理莫斯科大学)

三等奖:黄晓晴(广东外语外贸大学)

陈欣宜+贾淼(厦门大学)

梁博莹(广东外语外贸大学南国商学院)

黄佳婷(华南师范大学)

优秀奖:20名


优秀组织奖:华南师范大学、中山市外国语学校



上一条:西语学院党委党史学习系列活动(六)西语学院研究生党员多语种诵读《共产党宣言》

下一条:西语学院党委党史学习系列活动(四) 西语学院党委赴惠州红色教育基地开展党史学习教育活动

扫一扫,分享给好友