欢迎来到西语学院!
学院动态
西语学院召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题教职工大会
作者: 发表时间:2022-09-19 阅览:
2022年9月15日下午,西语学院在二教116教室举办了主题为“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”的全院教职工大会。会议由西语学院党委书记敖湘晖主持。首先,杨可院长传达了学校教学工作会议的精神,她谈到西语学院教学工作各项指标成绩均排名学校前列,这离不开每一位老师的辛勤工作与付出,也希望全体教师继续保持优良教学作风,不断开创新的成绩。随后,杨可院长就课程思政、一流专业与一流教材的建设、课堂教学质量提升等重点......

2022年9月15日下午,西语学院在二教116教室举办了主题为“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”的全院教职工大会。会议由西语学院党委书记敖湘晖主持。

首先,杨可院长传达了学校教学工作会议的精神,她谈到西语学院教学工作各项指标成绩均排名学校前列,这离不开每一位老师的辛勤工作与付出,也希望全体教师继续保持优良教学作风,不断开创新的成绩。随后,杨可院长就课程思政、一流专业与一流教材的建设、课堂教学质量提升等重点工作传达了学校要求并进行了工作布置。

杨可院长布置工作

敖湘晖书记讲话

随后,敖湘晖书记在会上传达了学校关于开展《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传贯彻工作的通知、关于开展2022年纪律教育学习月活动的通知、关于开展2022年师德建设主题教育月活动的通知、关于加强《广东外语外贸大学章程》学习的通知等通知要求,学院将通过党委会“第一议题”和党委中心组学习,通过思政宣讲、教职工大会等形式,按照学校要求落实学习计划,希望全体教师秉持为党育人、为国育才的初心,坚持立德树人、教书育人,学习理论与联系思想和工作实际相结合。在2022年师德师风建设工作方面,她指出,全体教师要认真学习学校2022版师德师风建设学习资料汇编,各党支部、各系要通过党支部组织生活会、教师大会组织相关学习交流。每一位老师都要严于律己,加强师德师风建设,共同维护西语学院的优良传统和院风教风,把学院荣誉和师德师风摆在首位,切实做到惜荣誉、知敬畏、存戒惧、守底线。坚守教书育人使命,抓好人才培养工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:“2022年北京洪堡论坛:留德学人研究分论坛”成功举办

下一条:西语学院外教参加庆祝教师节、中秋节团建活动

扫一扫,分享给好友