西方语言文化学院副院长茅银辉教授受邀参加 第二届中国与葡语国家高校校长论坛并做主题发言
作者: 发表时间:2022-10-31 阅览:
本网讯 10月22-23日,由澳门特别行政区政府教育及青年发展局、澳门大学、澳门理工大学、澳门科技大学、澳门城市大学以及圣若瑟大学等“培养中葡双语人才联盟"成员合办的“第二届中国与葡语国家高校校长论坛”以线上线下相结合的形式举行。23日,我校西方语言文化学院副院长茅银辉教授受邀出席主题为“语言与科技:中国-葡语国家高等教育合作新要素”的分论坛,并作主题发言。 ​茅银辉教授围绕“中国与葡语国家教育合作与交流......

本网讯 1022-23日,由澳门特别行政区政府教育及青年发展局、澳门大学、澳门理工大学、澳门科技大学、澳门城市大学以及圣若瑟大学等“培养中葡双语人才联盟"成员合办的“第二届中国与葡语国家高校校长论坛”以线上线下相结合的形式举行。23日,我校西方语言文化学院副院长茅银辉教授受邀出席主题为“语言与科技:中国-葡语国家高等教育合作新要素”的分论坛,并作主题发言。

茅银辉教授围绕“中国与葡语国家教育合作与交流”做主题发言。发言简要介绍了中国内地葡语教育国际合作概况,并以广东外语外贸大学为例,详尽介绍了我校与葡语国家及地区开展的包括学生交流、学者互访、科学研究、共建孔子学院、建设大学联盟等领域的交流与合作,提出在语言教育与信息技术发展密切相关的背景下,应扩大学生交流与合作、共建高校学者库、深化学术科研合作等一系列具体举措,加强中国与葡语国家的高等教育合作。茅银辉教授借此机会,向葡语国家及地区高校机构全面介绍并积极宣传了我校葡萄牙语专业发展及取得的初步成果。

论坛以“疫情下中国与葡语国家高等教育的国际合作战略”为主题,吸引了内地、港澳地区、英国、澳大利亚及葡语国家多所高校领导及相关机构的专家学者齐聚一堂,共同探讨高等教育国际合作、创新与挑战。此次论坛的圆满举办,对推动高教国际合作创新、促进中葡间高等教育交流发展、助力中国与葡语国家互利共赢有着重要意义。

上一条:法语口译专业研究生在“永旺杯”第十五届多语种 全国口译大赛中获得佳绩