德语系程林老师参加中国外国文学学会第十六届双年会
作者: 发表时间:2021-04-29 阅览:

本网讯 2021年4月23至25日,由中国社会科学院外国文学学会主办,浙江工商大学外国语学院与浙江社会科学杂志社联合承办的中国外国文学学会第十六届双年会暨“新时代外国文学研究”学术研讨会在杭州顺利举行。本次双年会共有四场主旨发言和十个分论坛,来自全国各地的外国文学界学者就自己的研究内容发表了报告。其中,有学者继续从事传统的人文研究,也有学者对新技术时代外国文学研究做了新的思考,展现了新时代中国外国文学学界研究的丰富性。我院德语系程林副教授参加了此次会议,并做了题为《1840年代德国语文学的精准化尝试与数字人文理念的史前萌发》的报告。

上一条:云山讲座学者黄荭教授讲座:“一切的峰顶”——梁宗岱的文学翻译

下一条:上海外国语大学德语系卫茂平教授来我院开展讲座:歌德《维特》新解