欢迎来到西语学院!
科研学术
RESEARCH AND STUDY
我校茅银辉教授参加“漫游斯拉夫世界”国际学术研讨会
作者: 发表时间:2021-06-27 阅览:
6月25日,由欧洲统一区域创新校园伙伴关系(European Partnership for an Innovative Campus Unifying Regions,以下简称EPICUR)八大高校联盟主办,波兰波兹南亚当·密茨凯维奇大学承办的“漫游斯拉夫世界”国际学术研讨会("Travelling Through Slavic Worlds" Conference)在线上顺利举行。包括法国斯特拉斯堡大学、德国弗莱堡大学、捷克布拉格查理大学、克罗地亚萨格勒布大学、塞尔维亚贝尔格莱德大学、乌克兰利沃夫大学、保......

625日,由欧洲统一区域创新校园伙伴关系European Partnership for an Innovative Campus Unifying Regions,以下简称EPICUR)八大高校联盟主办,波兰波兹南亚当·密茨凯维奇大学承办的“漫游斯拉夫世界国际学术研讨会"Travelling Through Slavic Worlds" Conference)在线上顺利举行。包括法国斯特拉斯堡大学、德国弗莱堡大学、捷克布拉格查理大学、克罗地亚萨格勒布大学、塞尔维亚贝尔格莱德大学、乌克兰利沃夫大学、保加利亚大特尔诺沃大学在内的来自全球十几个国家的著名高校派代表参会。广东外语外贸大学中东欧研究中心主任、西方语言文化学院副院长茅银辉教授作为中国唯一高校代表受邀出席了本次会议

“漫游斯拉夫世界”国际学术研讨会

“漫游斯拉夫世界”国际学术研讨会(线上)现场

本次研讨会聚焦斯拉夫语教育和科研领域,与会代表共同探讨斯拉夫研究在高校教学的地位与作用、现状及发展等主题,旨在为斯拉夫学术界搭建跨文化对话和知识传播的平台,从多个角度探索斯拉夫地区与非斯拉夫国家间的联系,以及全球化背景下国际交流与合作的机遇和挑战。会议主旨发言后,与会者围绕斯拉夫地区的艺术探索”、“斯拉夫文化以及其非斯拉夫邻国之间的文学联系”和“当代斯拉夫研究机构、国际科研项目和团队的流动性”三大议题展开深入研讨。

茅银辉教授在论坛上进行了题为《全球化时代背景下广东外语外贸大学波兰语系的多维度国际合作》的发言,围绕广外的教育国际化战略和人才培养理念,详细介绍我校国际化合作办学模式多语种教学特色和优势,阐述了非通语种国际合作项目形式的创新实践以及未来发展趋势,并希望拓展广外与海外各国名校的国际交流与合作,促进我校国际化发展。

各国高校与会代表充分肯定了广外的实力与办学理念,对茅银辉教授提出的合作倡议给与了积极评价,并表现出浓厚的兴趣。进一步的接触与磋商将在会后进行。


茅银辉教授在论坛上介绍广外的国际化办学特色


上一条:程林副教授《西方多语种科幻文艺研究》青年沙龙顺利举行

下一条:李志清教授讲座:法国的没落和法国思想的枯竭

扫一扫,分享给好友