欢迎来到西语学院!
科研学术
RESEARCH AND STUDY
程林副教授《西方多语种科幻文艺研究》青年沙龙顺利举行
作者: 发表时间:2021-07-08 阅览:
        本网讯 5月13日下午,由广东外语外贸大学教师发展中心、西方语言文化学院联合主办的云山教师沙龙第120讲在北校区四教207会议室举行。主讲人程林副教授围绕“西方多语种科幻文艺研究”主题,从各个语言中的“机器人”概念词源讲起,分析了西方早期类人机器人想象与叙事的各个历史站点,并阐述了其时代思想史背景,以及它与当今科幻的关联。讲座激发了在座师生对该领域研究的兴趣、思考和积极的讨论。在互动环节中,程林......

        本网讯 5月13日下午,由广东外语外贸大学教师发展中心、西方语言文化学院联合主办的云山教师沙龙第120讲在北校区四教207会议室举行。主讲人程林副教授围绕“西方多语种科幻文艺研究”主题,从各个语言中的“机器人”概念词源讲起,分析了西方早期类人机器人想象与叙事的各个历史站点,并阐述了其时代思想史背景,以及它与当今科幻的关联。讲座激发了在座师生对该领域研究的兴趣、思考和积极的讨论。在互动环节中,程林副教授分享了个人科研经历以及在这个领域研究的方法与路径,鼓励小语种和非通用语种青年教师发挥自身语言优势,挖掘各语种文学文艺潜能,努力产出有特色的科研成果。本次云山教师沙龙由西语学院副院长茅银辉教授主持。


C291

云山教师沙龙第120讲 主讲人与部分参与者合影

BBD2

程林副教授分享西语学院多语种教师在科幻文艺研究中的成果


上一条:臧宇副教授讲座回顾:非通用语教师国别区域研究初探

下一条:我校茅银辉教授参加“漫游斯拉夫世界”国际学术研讨会

扫一扫,分享给好友