西语学院2020级研究生新生转入团关系须知
作者: 发表时间:2020-06-11 阅览:
​2020级各位研究生新生团员们你们好,很高兴在盛夏与你们相遇!相信大家在做各种开学准备时,也很关心自己团组织关系的去向吧。  原则上,新生如无特殊需求,尽量在开学后按团支书指示,随年级一起转入。  如毕业学校或原团组织要求尽快转出,则新生可先将团组织关系转入广东外语外贸大学西方语言文化院系20级研究生新生临时团支部。为了协助有需求的同学完成入学前团组织关系的转接,这里有一份操作指南,请大家根据自身实际......

为了协助有需求的同学完成入学前团组织关系的转接,这里有一份操作指南,请大家根据自身实际情况查阅~

一、如果你来自广东,且已在广东智慧团建系统上完成报到,请将你的团组织关系转接到广东外语外贸大学西方语言文化院系20级研究生新生临时团支部

01 关注“广东共青团”公众号,点击“智慧团建”,选择“团组织关系转接”

02 点击“组织关系转接”

03 选择转至“广东省内的团支部”,点击“请选择”

04 在搜索栏中输入广东外语外贸大学西方语言文化院系20级研究生新生临时团支部,搜索后点击相应团支部即可选择成功

05 填写“学习/工作单位”为:广东外语外贸大学西方语言文化学院,选择“转出原因”为:升学/转学

06 点击“下一步”,短信验证后点击“提交”,即可完成团组织关系团员端的操作

07 等待转出团支部、转出团支部直接上级、转入团支部(广东外语外贸大学西方语言文化院系20级研究生新生临时团支部)、转入团支部直接上级(西方语言文化学院团委)审核后,即组织关系转接成功。

二、如果你来自广东,但是之前从未在广东智慧团建系统上进行报到,请先进行报到

01 关注广东共青团公众号。点击“团员报到”,然后按步骤填写

02 进入注册页,认真填写一下内容。注意:所属地区处选择【地市】,然后填入自己的常住地。找不到自己的户口所在地可填广州白云

03 进入该页面后点击报到认证

04 填写基本信息,注意所在团支部一定要选择正确:广东外语外贸大学西方语言文化院系20级研究生新生临时团支部选择完毕后点击下一步

05 收入选择【职业为学生无收入】,团支部的兼职团干包括团支书、宣传委员、文体委员,此处如实填写即可

06 下一页,注意团员的全日制学历和最高学历均为【xx在读】,提交后看到提示页面则为团员申请成功

07 团员报到申请待支部管理员审核通过后,即可成功转入

三、如果你来自广东以外的省份并已在原团支部所属的智慧团建系统上发出转出申请。

团员需在原系统发起转出申请后的10个自然日内,在广东智慧团建系统上进行团员报到,具体操作可参考【二】的流程。

1.若未能在发出申请10天内成功报到,则该申请将自动失效,需要团员重新发起。

2.团员成功转入广东外语外贸大学西方语言文化院系20级研究生新生临时团支部后,在原组织的智慧团建系统中的账号会失效(显示账号密码错误)。如需查看申请进度,可请原支部团支书或相关人员代为查看。

上一条:广东外语外贸大学西方语言文化学院2020年普通招考博士初试工作实施细则