首页 >> 学院动态 >> 正文

“新大陆奇幻起航”——西语学院第九届欧罗巴文化节开幕

发布日期:2015-04-13    作者:刘倩琳 张曼莉 潘晓筠 余沛霖     来源:     点击:

本网讯 2015年4月9日下午,2015年第九届欧罗巴文化节开幕式在六教中庭隆重展开。阴霾的天气和大家如火的热情形成了鲜明的对比,大家都迫切期待着开幕式的到来。

参加开幕式的有法国驻广州领事馆领事芬妮女士,德国驻广州领事馆副领事金永亨先生,意大利驻广州领事馆领事黄瑞欣女士,波兰驻广州领事馆总领事约恩娜(Joana)女士,广东外语外贸大学副校长方凡泉教授,宣传部部长胡文涛教授,学生工作处处长谢应东老师,学生就业指导中心副主任余泽浩老师,西方语言文化学院院长杨可教授,党委书记方华老师,党委副书记陈华荣老师,各语系专业老师及同学们。

众多领导、外宾莅临现场

首先,   副校长致开幕词。他

演出在西语学院院舞赛思莎的欢快节奏中展开,一曲激情轻快的舞蹈搏得了台下师生领导的喝彩。紧接着,由各语系代表联袂演出的歌曲串烧将现场表演气氛推向高潮,七首不同语种的歌曲巧妙地串成了一出动听的歌曲表演。最后,院舞队表演探戈、斗牛舞等经典欧洲舞蹈,开幕式演出伴随着观众此起彼伏的掌声而结束。

西语团学摊位吸引众多参与者

开幕式表演完毕后,嘉年华环节正式开始。本次文化节的文化氛围非常浓厚。西语团学摊位设有知识问答环节,吸引了众多参与者;七国知识展展板的展出也为人们提供了了解七国文化的窗口。各语系摊位之间的氛围融洽和睦,同学们都虚心向其他摊位学习并提出建议。兄弟学院学生、留学生和教师们纷纷投入到这场盛宴中,都对欧罗巴文化节开幕式给予了好评。

各摊位风格各异

各语系摊位均有同学们精心制作的食物饮料,以供参加开幕式的来宾朋友们享用。各语系所代表的国家文化风情不同,其食物特色也各式各样,如法语系的红酒冻,德语系的啤酒香肠,葡萄牙语系的特色蔬菜汤,俄语系的伏特加等。诱人的菜肴,以及同学们卖力的宣传,使整个欧罗巴开幕式现场气氛走向了白热化。

领导、外宾与开幕式表演学生合影

在2014年,欧罗巴文化节荣获首届校园文化建设成就奖。这一活动不仅增进了各语系学生对西方各国语言及传统文化的了解,增添了学生们对本专业的热爱,也是学习专业知识和西方文化的重要途径之一。第九届欧罗巴文化节开幕式至此圆满落下帷幕,但欧罗巴文化节系列活动才刚刚开始,之后还有令人期待的小语种歌唱大赛,惊喜连连的配音大赛以及各语系一展风姿的欧罗巴戏剧大赛。这场盛宴在西语精神中不断延续,让我们拭目以待!

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码