首页 >> 学院动态 >> 正文

波兰什切青大学校长与广外续签合作协议

发布日期:2015-04-22    作者:     来源:     点击:

本网讯  416日下午,波兰什切青大学校长爱德华•沃达斯科(Edward Wlodarczyk)与副校长亚采克•斯迪辛斯基(Jacek Styszynski)一行来到广东外语外贸大学,与我校党委书记隋广军进行了正式会谈并续签两校的合作协议。副校长方凡泉、国际合作与交流处处长蔡红、副处长吴俊峰、西语学院院长杨可、波兰语系系主任茅银辉和外教阿格涅什卡及波兰语部分学生参加了签约仪式,波兰语系青年教师张和轩担任会议翻译。

沃达斯科校长与隋广军书记交谈

隋广军书记首先对什切青大学校长一行到来表示欢迎。他表示,两校一直有着广泛交流的传统,广外对于与什切青大学的合作非常重视。目前西语学院德语系与什切青大学的交流项目正顺利进展,希望双方能够继续深化合作,将来能接纳波兰语系的学生赴什切青大学交换学习。

沃达斯科校长对广外的热情接待表示感谢,并表示非常高兴在贵校见到能用波兰语交谈的师生,对广外开设中国南方第一家波兰语本科专业表示极大的肯定和祝贺。什切青大学拥有良好的师资力量和教学环境,同时也已经向欧盟伊拉斯谟计划提交了与广外合作的项目申请。如果获得批准,广外的波兰语学生将可获得欧盟奖学金到什切青大学留学。什切青大学有兴趣也有信心与广外达成进一步合作的共识,也希望日后广外波兰语毕业生能够在中国推动波兰语言文化的广泛传播。

与会人员合影留念

会议后,什切青大学校长代表团还在波兰语系教师的带领下观看了当晚进行的欧罗巴文化节配音大赛,对比赛中波兰语代表队的表现作出了高度评价。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码