首页 >> 学院动态 >> 正文

又是一年德语戏剧工作坊:“Wie geht’s weiter?”

发布日期:2019-11-24    作者:     来源:     点击:

本网讯 11月11日,德语系开启了第二年德语戏剧工作坊。

德国演员、剧作家同时在德国慕尼黑大学担任戏剧学院教师一职的Jurij Diez先生再次受邀来访德语系,与德语系本科二、三年级的同学开展了为期十天的戏剧坊活动。在此期间,Diez先生也专门为德语系研究生举办了一场戏剧工作坊,用简单有趣的方式和例子,训练了同学们的注意力和说话技巧,让听者能更清晰地听见说话人的声音,达到无障碍交流的目的。

此次戏剧(Wie geht’s weiter?)是真正的广外出品,剧本创作由二、三年级的德语系同学共同完成,Diez先生提供建议,排练过程虽辛苦忙碌,但充满了欢声笑语。这次活动极大地挖掘了同学们的戏剧天赋,激发了对德语的学习热情。

日常排练

21日,德语系全体师生在图书馆负一楼报告厅观看这次的戏剧汇演。汇演由德语系吴晓钢老师主持,德语系刘齐生教授、系主任卢铭君教授和德国驻广州领事馆代表Ulrike Vandrey女士发表致辞。戏剧上演前,一年级新生为观众带来了《星空》节目表演。戏剧表演时长约为一小时,表演过程中多次收获观众赞赏的笑声,汇演结束时,雷鸣般掌声久久回响在报告厅。这次戏剧再次延续了“非常德国、非常好、非常哲学”的传统,给观众带来欢乐的同时,又留下许多思考,真是一场愉悦的体验!本次活动还吸引了中山大学师生、歌德语言中心主任Martin Fox及其他语言中心老师前来观看。

汇演现场图:《秋日》朗诵

演出结束大合照

又是一年德语戏剧工作坊的结束让大家更加期待下一次相遇,正如Diez先生回国时所说“我们至少会相遇三次(Wir sehen uns mindestens dreimal im Leben!)”,大家都相信,来年的戏剧合作彼此之间会更加默契,更加精彩。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码