首页 >> 学院动态 >> 正文

石佑启校长率队来我院检查新学期开学工作

发布日期:2021-03-02    作者:谢石顺     来源:     点击:

3月1日上午,石佑启校长率队来到我院检查新学期开学各项工作,随行的有发展规划处处长陈彦辉、科研处处长陈平、党委统战部副部长娄会东、党办校办正科级机要保密员曾超文。我院院长杨可、党委书记敖湘晖、副院长杨晓敏、副院长茅银辉、副院长杜卫华、副书记陈华荣、院长助理肖锐、办公室主任谢石顺、组织员倪娉婷等参加会议。会议由敖湘晖主持。

石佑启校长率队来我院检查开学工作

敖湘晖书记首先对石佑启校长一行的到来表示欢迎和感谢,她介绍了新学期学院开学工作的准备,汇报了师生返校和第一天上课的情况。学院先后召开了党政联席会议、全院教职工大会落实开学工作要求,开展各系(办)主任2020年工作述职,尤其强调了要继续落实疫情防控的要求,进一步推动学院教育教学事业发展。随后,杨可院长发言,感谢学校在人才引进、教师职称评审、学历提升、项目申报等方面“精准支持”西语学院,有力推动了西语学院的发展。她表示,西语学院现有7个国家级一流本科专业建设点、有11个语种,在对标建设中,希望得到学校更多支持,促进各专业顺利完成各项建设指标,推动一流专业建设再上新台阶。最后,学院领导班子其他成员就各自分管的工作进行了汇报。

学院领导班子汇报工作

石佑启高度肯定了西语学院领导班子及师生们的付出与成绩。他指出,西语学院专业多,层次多,尤其在一流专业建设上位居学校前列,为学校立下了汗马功劳。目前学院有7个国家级一流专业建设点,这既是压力,也是动力,要继承和发扬西语的优良传统,进一步凝练学院特色、补齐短板、扩大影响力,推动学院取得更大的突破。对于今后的工作,他提出:1.学院国家级一流本科专业建设点多,要居安思危,勇于担当,加强师资队伍建设,齐心协力建设好一流专业,迎接评估认证。2.要进一步支持小语种专业的发展,加强人才队伍建设,在学科建设和师资力量培养上加大投入力度,更好的服务学校事业发展;3.要进一步加快人才引进工作,不仅聚焦于国内高端人才,更要放眼于国外,吸引海外人才来校任教,加强核心竞争力;4.要进一步搭建学术平台,在博士点的建设上,要加大谋划、整合资源,扩大影响力,为今后做大做强学科奠定更好的基础。

石佑启校长做工作指示

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420