首页 >> 学院动态 >> 正文

西语学院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2021-09-07    作者:谢石顺     来源:     点击:

2021年9月5日上午,西语学院在2教114教室召开了新学期全院教职工大会。学院领导班子、全院教职工80余人出席了会议。会议由西语学院党委书记敖湘晖主持。

敖湘晖主持会议

敖湘晖首先向全体教师介绍了本学期新加入捷克语系的高晓潼老师,俄语系黄时勋老师完成全部的教学工作,光荣退休。她指出,人才引进是学院的重要工作,上学期各系在人才引进方面做出了很大的努力,为学院的发展注入了新鲜血液,要继续做好传帮带和教师培养工作,更好的服务学校高水平大学建设。

随后,杨晓敏副院长、杜卫华副院长、茅银辉副院长分别就教学工作、财务和研究生工作、科研和外事工作等方面传达了学校要求并进行了工作布置。会上特别强调了新学期课程的安排,要求全体教师落实好教学中备课、课堂教学、作业布置和课外指导等各环节的要求和工作,不断提升本科生和研究生的培养质量。

杨可院长指出,新学期召开全院教职工大会是要收拾好心情,准备投入新的工作,尤其在疫情防控期间,此次大会更是“战斗动员令”,全体教师要严守疫情防控要求,做好教育教学工作。学校在新一轮的高等教育“冲补强”提升计划建设期满考核中获了很好的成绩,由广东省高水平大学重点学科建设高校升格为整体建设高校。在欣喜的同时,对学院今后的工作也提出了更高的站位和要求,尤其要进一步高度重视引进人才、留住人才和培养人才工作,创造更多更好的条件。在今后的工作中她强调,一要居安思危,在新的起点上压力和机会并存,要找准着力点取得更大的突破;二要加强学习,不断提高工作效率和工作责任心;三要增强服务意识,多投入、多付出,切实为师生解决实际困难;四要做好统筹,和学校各部门之间要做好工作对接,学院内部要做好沟通协调;五要加强教学投入,专业教师在课堂教学上要进一步下功夫,不能出现重科研轻教学的情况;六要继续加强团结,加强团队意识建设,发挥好传帮带作用,集中力量办大事。

杨可发言

敖湘晖在会上布置了本学期学院党建的主要工作,强调要继续深入开展党史学习教育,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力开展师德师风建设,开展党委工作巡视整改。她指出,思想工作和业务工作要一起抓,继续继承和发扬伟大建党精神,艰苦奋斗精神、无私奉献精神,不断推进“我为群众办实事”见成效。

随后,学院召开了主题为“赓续百年初心 担当育人使命 涵养师德师风”的师德建设主题教育月动员大会,敖湘晖做动员讲话。她指出,今年学院的师德师风建设要做到“三结合”,即结合党史学习,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,结合工作实际开展,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。敖湘晖在会上谈了三点体会与全体教师共勉:一、要把牢政治方向;二、要坚守道德底线;三、要弘扬西语传统。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码