首页 >> 学院动态 >> 正文

西语学院2023年“阿依达之音”欧罗巴影视配音大赛圆满落幕

发布日期:2023-06-06    作者:新闻部 初审:王斌龙 终审:魏少娟     来源:     点击:

本网讯 61日下午,西语学院2023年“阿依达之音”欧罗巴影视配音大赛决赛在白云山校区图书馆报告厅顺利举办。出席本次活动的嘉宾、评委有:学院党委副书记魏少娟法语系主任叶剑如德语系主任吴晓钢西班牙语系主任吴凡俄语系主任陈欢塞尔维亚语系Ljilja捷克语系主任蔡洪召学院团委书记王斌龙

十一支参赛队伍选取各自语种的经典影视片段进行配音,同学们配合默契,台词行云流水,情感充沛到位,用生动的演绎带领观众神游其境,带来了一场绝妙的视听盛宴。

塞尔维亚语 KIT战队

善寓言的国族,辛辣的讽刺,以蜜糖般的玩笑包裹。戏谑是不得已而为之的跳跃,幽默是对残酷的高贵反击。沉重之事,让我们轻松地道来。

德语 冰雨和风麦田队

《阿德龙大酒店》不仅是一部以阿德龙大酒店为背景的“编年史”,同时也是一部令人着迷感动的戏剧,讲述着两个家族四代人交错的命运

意大利语 老王子和小爷爷队

在小王子的小行星上,风吹来了一粒玫瑰花种子,尽管小王子心悦诚服地爱上玫瑰花,但是玫瑰花的骄傲使小王子负气离开家园,开始了宇宙旅行。

法语 小淘气尼古拉的六一假期队

《小淘气尼古拉的假期》讲述了他们一家去海边度假,但妈妈要求带上外婆,在一番争执后,爸爸终于妥协,于是欢乐的假期就此开始的故事。

西班牙语 嘟嘟队

在一所古老的孤儿院里,来自星星的光芒是Tim对黑暗的恐惧的唯一疗伤药。某一天他发现那颗属于自己的星星消失了,在寻找星星的过程中,他来到了一个黑暗的世界,在那里,星星告诉Tim:他可以成为星星守护者,这点燃了小男孩心中的希望,也驱散了他对黑暗的恐惧。

葡萄牙语 里约战队

《里约大冒险》讲述了一只生活在美国一座小镇上的蓝色金刚鹦鹉布鲁,而它作为世界上仅存的一只公金刚鹦鹉,来到了巴西里约热内卢进行人工繁殖,不料却被鸟贩子盯上,一段充满异域风情的冒险之旅就此开始。

法语 布丁汪汪队

从小生活在孤儿院的小老鼠赛娜几经波折,终于从地下鼠国逃出。她跌跌撞撞地来到熊的王国,在历经风波后与艾特熊成为了朋友并生活在一起。本片段则讲述了赛娜与艾特间和谐有趣的生活日

西班牙语 菲律宾公主皇家卫队

小男孩米格尔误闯亡灵界,需要得到自己的太太爷爷兼音乐家德拉库司的祝福,以回到人间继续追逐自己的音乐梦想。

葡萄牙语 比奇堡战队

在比奇堡沙滩上,有一间蟹堡王汉堡店比奇堡居民深爱着蟹黄堡,蟹堡王里总是热热闹闹的,今天的蟹堡王又发生了什么趣事呢?

俄语 安娜与贝拉队

吉玛和托玛是一对好朋友。一天,他们打赌,如果托玛可以成为一只小鸟,那么吉玛也可以成为一只会跳绳的兔子。他们天真无邪的想法带我们回到了无忧无虑的童年!

捷克语 居居队

丈夫是秋日的阳光,明媚却掩盖不了转冬的凉意。妻子是初春的晴朗,阴冷却饱含夏天的热切。

参赛队伍展示结束后,学院党委副书记魏少娟对各支队伍的表现作了逐一点评,指出了各参赛队伍的特色和亮点,并对不足之处提出了可行性意见和建议。

西语学院党委副书记魏少娟对选手表现点评

欧罗巴影视配音大赛作为西语学院欧罗巴文化节的标志性活动之一,从策划到初赛作品收集与选拔,再到决赛日的演出与评比,汇聚了学院全体师生的辛勤努力和汗水,不仅体现了西语特色,展示了西语学子的专业素养。希望同学带着对语言与文化的热情,在学习之路上继续前行!

现场合照

一等奖:菲律宾公主皇家卫队

二等奖:冰雨和风麦田队 小淘气尼古拉的六一假期队

三等奖:里约战队 嘟嘟队 安娜与贝拉队