首页 >> 学院动态 >> 正文

我院俄语系学子参与录制广播剧《英特纳雄耐尔之歌》

发布日期:2023-06-25    作者:吴思瑶 初审:王斌龙 终审:魏少娟     来源:     点击:

本网讯 为庆祝中国共产党第三次全国代表大会在广州举行暨《国际歌》正式传入中国“双百周年”,我院俄语雷伟康庄、黄锦康三位同学参与广播剧《英特纳雄耐尔之歌》的部分配音工作,并在剧中用俄语演唱了《国际歌》。

3CDBB0

广播剧《英特纳雄耐尔之歌》海报

俄语1902班的雷伟同学在分享录制节目的心得体会时提到:“非常荣幸能够参加此次广播剧《英特纳雄耐尔之歌》的录制工作。这次录制像一个奇妙的梦,让我第一次有机会踏进广东广播电视台,见识到了大银幕上国家演员真实的一面,他们专业、负责、谦虚、勤劳、能吃苦、友善亲切。虽然相处的时间不长,但剧组的氛围让我感觉我们更像是一群密友、一群互相学习交流的伙伴、一个和睦的大家庭。在录制中,我得到了多位演员老师的亲切指导,收获了很多关于台词的知识,还有对发音、念词的处理技巧。这是我第一次尝试专业的演播,并且达到了节目要求,多亏了老师们的细心指导。在唱国际歌时,我能深切体会到无产阶级不屈不挠的豪迈气魄崇高的共产主义理想和英勇无畏的革命气概

广播剧《英特纳雄耐尔之歌》由中共广州市委宣传部、广东广播电视台新闻广播、中共广州市越秀区委宣传部联合出品,由国家一级演员黄力、白文显、王瑶、崔冰、刘红韵领衔主演剧中以瞿秋白和张太雷在共产国际第三次代表大会期间,相约翻译《国际歌》作为故事起点,以《国际歌》在中国的传播为情节线,重点讲述了中国共产党建党初期,中共三大,创建井冈山革命根据地,红军长征等重大历史事件的感人故事。

BDFF5

我院学子在广播剧的录制现场

历史的车轮滚滚向前,革命的进程势不可挡,《国际歌》的旋律谱写了一幅红色的历史,在《国际歌》在中国传播的100周年的日子里,让我们用广播剧的形式来重温中国革命百年壮丽诗篇和画面,感受中国共产党人的精神谱系的强大力量,在艺术享受中发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码