首页 >> 学院动态 >> 正文

西语学院举办青年教师科研能力提升交流会

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

为增强学院青年教师学习交流,强化青年教师科研能力,提升科研动能效能,进一步调动青年教师的科研热情和积极性,西语学院于9月21日在四教116教师召开青年教师科研能力提升交流会。会议由学院副院长卢铭君主持,学院党委书记王秀民及20余名青年教师参会。

卢铭君主持会议

座谈会上,青年教师黄天德与吴晓钢依次分享了自己在科研工作开展方面的经验。黄天德老师分享了自己投稿与申请项目的经历。他建议各位青年教师在投稿前充分了解各类期刊特点,多写多投,在项目申请时仔细打磨申报书稿,合理统筹内容和章节的设计。吴晓钢老师就期刊研究、论文写作和心态调整等方面进行了分享。他强调,投稿前要揣摩不同期刊的选题风格和学科风格,在此基础上调整自己的写作风格,同时也要放平心态,积极尝试,探索出自己的科研之路。

座谈会现场

分享结束后,各位青年老师就科研项目的选题与推进、研究方向与方法的选择、青年教师的个人成长与提升等问题展开了自由交流。重点围绕如何做好“四有好老师”、如何开展师德师风建设、如何提升学术科研等开展讨论。通过学习讨论,青年教师认识到,教育工作是一项充满挑战的任务,需要不断提升自己的教育教学水平,不断学习和更新知识,不断改进自己的教学方法。师德师风建设是教育工作的基础,要时刻牢记自己是学生的楷模和榜样,要坚守道德底线,做到诚实守信,公平公正,严守纪律,言传身教,以身作则,将学术科研的提升更好地融进师德师风建设中去。

最后,王秀民书记对此次座谈会进行了总结,并鼓励各位青年教师继续努力,砥砺前行。她强调,师德师风建设是高校教育的重要一环,作为教育工作者,要以教育家为楷模,言传身教,要具备高尚的道德情操,坚守初心使命,共同推进学院科研工作的高质量发展。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码