法语系教师服务《习近平谈“一带一路”》英、法文版首发式
作者: 发表时间:2019-04-26 阅览:
    本网讯 为迎接第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开,4月24日,《习近平谈“一带一路”》一书英、法文版首发式在京举行。我院法语系教师陈湘蓉、邓玮,高翻学院教师王巍巍、王丹分别为首发式提供了汉法、汉英同声传译及交替传译服务。提供同声传译服务的教师合影    首发式由国务院新闻办公室主办、中国外文局承办,中外思想理论界、翻译出版界、“一带一路”新闻合作联盟外方理事单位代表等200多人出席活动。中共中央宣......

73CBA

提供同声传译服务的教师合影

首发式由国务院新闻办公室主办、中国外文局承办,中外思想理论界、翻译出版界、“一带一路”新闻合作联盟外方理事单位代表等200多人出席活动。中共中央宣传部副部长蒋建国、中共中央党史和文献研究院院务委员会委员陈理、国家发展改革委区域开放司(推进“一带一路”建设工作领导小组办公室)副司长张明、泰—中“一带一路”合作研究中心名誉主任苏拉实·塔纳当、外文局资深英文改稿专家大卫·弗格森等在首发式发言。4月24日,央视新闻联播、人民网、新华网等报道了首发式。

2013年秋,习近平主席提出共建“一带一路”的伟大倡议,得到国际社会的高度好评和热烈反响。6年来,习主席为推进“一带一路”建设付出了大量智慧和心血,形成了一系列关于建设“一带一路”的深刻思想和重要论述。《习近平谈“一带一路”》中文版由中央党史和文献研究院、中央文献出版社编辑出版,收入习近平主席20139月至20187月这段时间内关于“一带一路”建设的重要文稿42篇,深刻阐述了“一带一路”倡议的指导原则、丰富内涵、目标路径等。为帮助国际社会更好理解和参与“一带一路”建设,中国外文局、外文出版社翻译出版了该书英、法文版,面向全球发行。

上一条:学院举行“赓续五四精神,奋进复兴征程,西语学子书写新时代青春篇章”系列主题教育活动