第九届“俄语日”暨纪念中俄建交70周年书画征文比赛颁奖仪式成功举办
作者:陈群 发表时间:2019-05-24 阅览:

本网讯  2019年5月23日下午两点半,第九届“俄语日”暨纪念中俄建交70周年书画征文比赛颁奖仪式在我校图书馆报告厅成功举办。出席本次“俄语日”的嘉宾有俄罗斯驻广州总领事馆副总领事亚历山大·斯米尔诺夫,广东外语外贸大学副校长刘海春,广外西方语言文化学院院长、俄语中心主任杨可,西班牙格拉纳达大学斯拉夫语系教授、世界俄语学会主席团成员拉斐尔·季拉多·古斯曼、广外俄语系、华南师范大学俄语系、广外南国商学院俄语系、广外附设外国语学校、广州外国语学校、广州大学的师生代表。本次“俄语日”由我院俄语系研究生刘菊娥主持。

今年“俄语日”活动的主题是“纪念中俄建交70周年”。 今年是中俄建交70周年,两国关系历久弥坚。两国政治上彼此信任,经济上互利合作,国际事务中相互支持,成为当今大国关系的典范,既为两国人民带来巨大福祉,也为地区和世界的和平稳定作出了重要贡献。在一年一度的“俄语日”庆典活动上,俄罗斯联邦驻广州总领事馆、广外西方语言文化学院、广外俄语中心共同举办了“纪念中俄建交70周年”的征文和书画比赛。

俄罗斯驻广州总领事馆副总领事亚历山大·斯米尔诺夫和广外副校长刘海春分别为本届“俄语日”致辞。中俄双方都衷心地感谢了双方一直以来的积极配合,并表示希望通过举办“俄语日”等活动,推动中俄人文交流蓬勃发展,从而促进中俄全面战略协作伙伴关系继续深入发展。

C19CC

俄罗斯驻广州总领事馆副总领事亚历山大·斯米尔诺夫致辞

B6FB9

广东外语外贸大学副校长刘海春教授致辞

紧接着是激动人心的颁奖仪式。本次大赛收到来自华南地区各高校俄语系学生和中学生的多份征文和书画作品,才华横溢的参赛者们各展其才,通过多种形式表达对俄语的热爱。最终,我校俄语系彭泳愉同学斩获征文比赛一等奖并赢得俄罗斯旅游大奖。

杨可院长为征文比赛获奖者颁奖

随后,便是最精彩的表演环节。来自各院校的学生们为本届“俄语日”带来了精彩绝伦的表演。学生们采用诗朗诵、电影配音、合唱舞蹈的形式纪念中俄建交70周年,将俄罗斯独特而富有魅力的文化展示给现场观众们。

舞蹈《Сила русского языка》

合唱《Позови меня тихо по имени

诗朗诵《Лучший стих》

最后,第九届“俄语日”在欢声笑语中顺利落下了帷幕。恭喜在本次大赛上获奖的同学,希望俄语学子再接再厉,在明年的“俄语日”上有更精彩的表现。

附:获奖名单:

征文比赛:

一等奖:彭泳愉(广外)

二等奖:吴美玲(华师)、莫日申(华师)

三等奖:黄卓豪(广外)、杨伊琼(华师)、陈子彤(广州大学)

书画比赛:

特等奖: 杨梓淇(广外)

一等奖:密家可、吴彤(广州外国语学校)

二等奖:罗晓琴(华师)、廖灿龙(广州大学)、黄晓晴、陆楚云、黄琰灵、王映荷(广外)、王韩媛(广州外国语学校)

三等奖:朱乐怡(广外)、江格瑶(广外外校)、黄葆颜(广州外国语学校)、蒋雪颖 (广州外国语学校)、易彦如(广州外国语学校)、王珏琳(广州外国语学校)、杨桂娟(龙江中学)