西语学院召开新学期全院教职工大会
作者:谢石顺 发表时间:2020-09-06 阅览:
2020年9月5日上午10点,西语学院召开了新学期全院教职工大会,会议通过腾讯会议进行。院领导班子、全院教职工80余人出席了会议。会议由西语学院党委书记敖湘晖主持。西语学院​新学期教职工大会在教学工作方面,杨晓敏副院长强调,老师们要确定好上课的时间和地点,课堂教学务必扎实。学生已经上了一学期的网课,新学期将重新回归课堂上课,他们会有很多期待,可能也会不适应,任课老师和辅导员要及时的关注学生的情况。同时,......

西语学院学期教职工大会

在教学工作方面,杨晓敏副院长强调,老师们要确定好上课的时间和地点,课堂教学务必扎实。学生已经上了一学期的网课,新学期将重新回归课堂上课,他们会有很多期待,可能也会不适应,任课老师和辅导员要及时的关注学生的情况。同时,她还指出,学院教师在科研方面申报积极,取得了很好的成绩。

在财务和研究生工作方面,杜卫华副院长指出,本学期财务报销工作任务重,将邀请财务处老师给学院教师做财务报销的专题辅导,帮助教师尽快合理的完成报销。他表示,学院上学期很好地完成了研究生在线教学、研究生博士生招生及研究生培养方案的制定等工作,希望老师们今后在教学内容中更关注思政工作,积极辅导研究生学术论文,提升研究生培养质量。

在外事工作方面,茅银辉副院长指出,疫情期间存在很多不定因素,教育教学也充满挑战,学院外事联络员每日坚持汇报外教和出境学生的健康情况。本学期的外教课程,要进一步加强沟通,细致落实。同时在聘请外教、外事活动申报、学术讲座安排等方面工作也进行了安排。

陈华荣副书记汇报了学院2020届毕业生的就业情况,目前,学院本科生初次就业率位列全校第一,研究生就业工作也取得较好成绩。对于老生返校和新生报到,学院也将按照学校相关规定,认真高效完成。

杨可院长首先感谢全体教师对于学校和学院在疫情防控工作中的支持,每日健康打卡工作虽然平凡,但确是每个人的工作,要继续保持。她指出,今年学院的招生和就业都取得了很好地成绩。学院学生竞争力强,在疫情期间也取得了很好的就业率,这和全体教师的努力分不开。她强调,老师们在开学前要做好充足的准备,确保教育教学顺利完成。

学院敖湘晖书记总结

会议最后,敖湘晖书记指出,疫情防控期间,学院统筹做好疫情防控和教育教学等各项工作,取得了较好的成果。在新的学期,全体教师要继续做好疫情防控工作,要加强师德师风建设,坚持团结协作,认真执行学校各项规章制度,维护安全稳定和谐的工作局面,共同促进西语学院各项事业的发展。