首页 >> 学院动态 >> 正文

希腊驻穗总领事代表团参加我校第二届“希腊语日”活动

发布日期:2019-05-25    作者:     来源:     点击:

本网讯  20195月23日,希腊新任驻穗总领事卫狄汨先生(Dimitrios Velissaroulis)和副领事安娜·阿斯兰妮度女士(Anna Aslanidou)来访我校,并受邀参加我校第二届“希腊语日”活动。党委书记隋广军在北校区行政楼一楼贵宾厅会见来宾。

隋广军书记对希腊驻穗总领事代表团的到来表示欢迎。在我校希腊语专业建设的过程中,希腊驻穗总领事馆提供了很多支持与帮助,对此他表示由衷感谢,希望在总领事的支持下,与更多希腊的高校建立合作关系,在智库、科研、教师培训、国际学生交换等方面进一步深化合作。

总领事卫狄汨先生对我校希腊语系的发展状况给予肯定,并表示希腊驻穗总领事馆将继续支持广外希腊语系的发展,并推动广外与雅典大学的校际合作。

西方语言文化学院杨可院长、 国际合作与交流处陆露副处长、以及我校希腊语系教师参加会面。

与会人员合影留念

“世界希腊语日”是由希腊外交部和教育部共同设立,旨在纪念诗人狄奥尼索斯·索洛莫斯。今年是广外希腊语系第二次举办“希腊语日”活动。

总领事卫狄汨先生发表开幕词,他按照时间脉络,梳理了希腊语古老的起源和曲折的发展演变历程,并指出希腊语对世界语言文化及发展具有不可磨灭的贡献。最后,他以希腊诗人奥德修斯·埃利蒂斯的名言作结,高度肯定了希腊语在世界历史发展过程中的重要地位。

总领事致开幕词

希腊语系大一同学们带来了戏剧表演《国王与盐》。该剧讲述了王子因被父亲误解而被放逐,最后用智慧证明了自己对父亲的爱,与父亲和好如初的故事。在戏剧的结尾,以希腊传统舞蹈落下帷幕。

大一同学戏剧表演

大二同学们热情洋溢地演唱了三首希腊歌曲,《Θες χιονάνθρωπο να φτιάξεις》、《Πόσο μακριά θα πάω》以及《Ας κρατήσουν οι χοροί》,歌声欢快动听、悠扬婉转,展示了同学们杰出的希腊语水平。

大二同学合唱表演

在节目结束后,总领事与副领事对同学们的表现给予了高度赞扬,并与同学们进行了亲切愉快的交流。

领事与同学们亲切交流

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420