首页 >> 学院动态 >> 正文

我校俄语系学子走出校园展风采

发布日期:2015-03-10    作者:     来源:     点击:

本网讯128日,中俄青年友好交流年活动第三届国际文化系列活动之走进俄罗斯开幕式大型文艺晚会在广州科技职业技术学院举办。应俄罗斯驻广州总领事馆的邀请,我校俄语系研究生胡荃与广州电视台著名主持人姚思安共同担任晚会主持人,俄语系大二的同学们演俄罗斯经典话剧选段《这里的黎明静悄悄》。

晚上7点半,晚会隆重开始。胡荃用中俄双语向大家问好,并介绍了出席晚会的俄罗斯驻广州总领事馆、广东省教育厅、广东省外事办、广东省文化厅等单位的领导和嘉宾。俄罗斯驻广州总领事米哈伊尔·梅德韦杰夫发表讲话,代表总领事馆对此次活动表示祝贺,胡荃进行现场翻译。演出过程中,胡荃还对晚会特约嘉宾前国家主席刘少奇俄籍长孙阿廖沙进行即兴采访,很好地活跃了现场气氛,也增进了观众对俄罗斯的了解。

我校俄语系研究生胡荃(右)与广州电视台主持人共同主持晚会

俄语系同学们表演的话剧选段《这里的黎明静悄悄》曾在我校西方语言文化学院组织的第八届欧罗巴文化节戏剧大赛中获得二等奖,本次改编的版本让人眼前一亮,博得阵阵掌声。同学们精心的编排,到位的表演和生动的配音,给观众留下了深刻印象。

我校俄语系同学表演俄罗斯经典话剧选段《这里的黎明静悄悄》

晚会结束后,米哈伊尔·梅德韦杰夫总领事高兴地和我校俄语系的同学们合影留念,总领事馆的工作人员致电我校俄语中心主任杨可,高度称赞胡荃流畅、精彩的中俄双语主持和同学们出色的话剧表演,并感谢我校的参与和支持。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码