首页 >> 学院动态 >> 正文

波兰雅盖隆大学代表团访问我校

发布日期:2015-03-10    作者:     来源:     点击:

本网讯 12 8 ,应我校波兰语系系主任茅银辉老师的邀请,波兰驻广州领事馆总领事约安娜·斯科柴克(Joanna Skoczek)女士陪同波兰克拉科夫雅盖隆大学波兰语言文学院院长莱娜塔·普日贝尔斯卡(Renata Przybylska)和该校对外波兰语教学中心的主任彼得·豪尔巴托夫斯基Piotr Horbatowski)教授访问我校,与我校西语学院院长杨可教授、波兰语系主任茅银辉老师进行了关于合作办学、互派留学生的会谈。豪尔巴托夫斯基教授还为我校波兰语学子上了一堂别开生面的公开课。

课上,彼得教授首先向同学们展现了雅盖隆大学优美而独特的校园环境、厚重的历史底蕴和浓厚的文化氛围,并介绍了雅盖隆大学的对外教学课程及丰富多彩的校园文化活动。彼得教授表示,热烈欢迎我校波兰语学子到雅盖隆大学进行深造。

随后,彼得教授带领全体同学一起学习波兰语诗歌《蒸汽机头》(“Lokomotywa”)。课上,彼得教授声情并茂又充满激情的朗诵、表演深深地打动了在座的每一位同学。彼得教授还带领同学们一起朗读诗歌,感受波兰语言文学的魅力。在彼得教授的热情与活力的感染下,同学们都十分投入地朗读起诗歌,课堂氛围愈发活跃。

彼得教授带领同学们朗诵诗歌

这堂别开生面的公开课收到了良好的教学效果,让学生领略到了波兰语言文学的动人之处,激发了学习热情,增强了学习动力,有助于推动日后我校的波兰语教学。

课后合影

附:雅盖隆大学创建于1364年,是波兰第一所大学,也是欧洲最古老的大学之一。作为著名天文学家尼古拉斯·哥白尼的母校,雅盖隆大学的教学与科研水平居欧洲前列,是波兰最主要的综合研究性大学,名列75所综合性高等学府之首。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码