首页 >> 学院动态 >> 正文

“西语杯”羽毛球赛完美落幕

发布日期:2015-03-29    作者:李秋桥 杜伯阳     来源:     点击:

本网讯 328日,“西语杯”羽毛球赛在北校财院体育馆举行。本次比赛共设有男单、女单、混双、女双四个项目,每局11球获胜,初赛每场以一局定输赢,半决赛、决赛采取三局两胜制。

男单冠军文震宇发挥出色

上午8点,工作人员早早地来到球场为比赛的正式开始做准备,而球员也在为自己的比赛积极地做热身运动。首先开始的是女子单打比赛。虽然参加这项比赛的人较少,但西语的姑娘们毫不松懈,展现出了她们良好的运动竞技状态。其中法语1402班的陈欣然表现十分突出,轻松地取得了两场比赛的胜利来到决赛,与葡萄牙语1301班曾丹莉会师。在决赛中,二人都发挥了不错的实力,赢得观众们频频欢呼。最终,陈欣然夺得了女子单打的冠军。同时,男单比赛也在精彩地进行着,葡语1401班的李骐丞和西语1201班的文震宇顺利晋级决赛。在考验力量和速度的男单决赛中,李骐丞和文震宇实力不相上下,都各取得了一局的胜利。决胜局中,文震宇顶住压力抢得先机,最终蝉联桂冠。

女双比赛考验默契

稍后进行的双打比赛则更为紧张激烈。女双项目参赛选手众多,冼树丽/仲佳组合和林嘉瀚/李婉荥组合技压群芳,会师决赛。在考验默契度的双打比赛中,两组球员的表现都体现了团结一致的精神,也为比赛增添了精彩度。林嘉瀚/李婉荥组合凭借着稳健的球风压制了对手赢得了冠军。混双比赛是历届“西语杯”羽毛球比赛最激烈的一项赛事,去年取得混双亚军的刘姗姗/朱卓睿组合和由去年男单冠军文震宇和女单冠军黄韵组成的组合实力突出,一路高奏凯歌顺利进入决赛。在三局比赛中,两对组合都展现出了优秀的实力,在场观众连连为他们精彩的来回球欢呼鼓掌。

混双获奖选手合影

本届“西语杯”羽毛球比赛体现了西语学子参与竞技比赛的积极的精神,同时也拉进了他们之间的距离,也为即将到来的“广外杯”作了准备。

女单:

冠军 陈欣然

亚军 曾丹莉

男单:

冠军 文震宇

亚军 李骐丞

季军 钟子皓

女双:

冠军 林嘉瀚/李婉荥

亚军 冼树丽/仲佳

季军 何影彤/周芷莹

混双: