首页 >> 学院动态 >> 正文

广东省高校教指委欧洲语言专业分委员会成立大会

发布日期:2019-12-20    作者:     来源:     点击:

本网讯 近日,2019至2023广东省本科高校外语类专业教学指导委员会欧洲语言专业分委员会成立大会暨第一次全体会议在广东外语外贸大学召开,会议由广外西方语言文化学院承办。参加会议的有来自广东外语外贸大学、中山大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学和深圳大学等单位的15名委员。新一届广东省本科高校外语类专业教学指导委员会副主任委员杨可教授主持会议。

会议现场

广东外语外贸大学副校长、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会主任委员陈林汉教授出席会议并致开幕辞。陈林汉副校长首先祝贺新一届欧洲语言专业分委员会成立,并为分委会未来的工作指明了方向。他希望分委员会认真学习国家和广东省的相关文件,根据欧洲语言专业的特点,计划未来的工作,完成省教育厅的各项任务,并且能够做出自己的特色,为广东省欧洲语言专业的改革发展做出贡献。陈林汉副校长指出,要有“超前识变、积极应变、主动求变”的精神,把握高等教育发展大势,加快推进新文科建设,培养高素质外语人才。

欧洲语言专业分委员会秘书处授牌仪式

广东省本科高校外语类专业教学指导委员会副主任委员、欧洲语言专业分委员会主任委员、西方语言文化学院杨可院长感谢委员们对欧洲语言专业教学指导分委员会工作的大力支持,并表示在今后的四年里,大家齐心协力,努力把广东省欧洲语言专业的发展和改革做到实处。杨可院长带领全体委员学习了《广东省高等教育教学指导委员会章程》、《广东省教育厅关于进一步规范广东省高等学校教学指导委员会工作的通知》等重要文件,组织大家分析目前各欧洲语言专业的建设状况,以及分委会未来的工作重点和计划。

合影

欧洲语言专业分委员会集体讨论了2019-2023年分委员会的总体工作计划及下一个年度的工作安排。分委会将坚持立德树人,弘扬社会主义核心价值观,组织开展学术交流、教学实践观摩、教师培训、中学多语种专业教学情况调查等活动,推动欧洲各语言专业的改革,助力广东省欧洲语言专业的建设和发展,为培养服务“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”建设的欧洲多语种人才进行理论和实践探索。

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420

• 官网微信二维码