首页 >> 学院动态 >> 正文

西语学院召开《习近平谈治国理政》第四卷 学习辅导报告暨全院教职工大会

发布日期:2022-10-18    作者:     来源:     点击:

2022年10月13日下午,西语学院在四教424教室召开了《习近平谈治国理政》第四卷学习辅导报告暨全院教职工大会。会议邀请了马克思主义学院宋善文教授开展了题为“对‘三大时代课题’的新拓展——学习《习近平谈治国理政》第四卷”的专题辅导报告。会议由西语学院党委书记敖湘晖主持。

敖湘晖主持会议

宋善文教授围绕“三大时代课题”,对“三大时代课题”的内涵及相互关系、第四卷如何拓展“三大时代课题”、“三大时代课题”新拓展的意义以及“三大时代课题”新拓展的启示四个方面对《习近平谈治国理政》第四卷进行了详细深入的讲解。宋善文教授强调,“三大时代课题”是一个有机的整体,只有系统回答“三大课题”,整体推进各项事业,中华民族才能够行稳致远。必须坚持系统观念,深刻领会“两个确立”的决定性意义,学好用好科学世界观方法论,推进马克思主义中国化,推进理论创新,才能战胜前进道路上的风险挑战。

宋善文教授开展专题辅导报告

敖湘晖指出,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷对于深入理解马克思主义思想精髓,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的理论和现实意义。新征程上,我们要把《习近平谈治国理政》第四卷作为理论学习和实践工作的重中之重,坚持在学深悟透上下功夫,坚持在理论联系工作实际上出实招。宋善文教授的宣讲报告既有理论高度,也有思想深度和实践宽度,对加深《习近平谈治国理政》第四卷的学习有很大的启发作用,有助于各位教职工更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想以及“三大时代课题”的内涵,切实提高理论素养与工作实效。

宣讲学习结束后,西语学院院长杨可、副院长杜卫华、茅银辉、副书记陈华荣依次就西语学院近期的各项工作做出了安排和部署,提醒全体教职工继续做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院领导布置工作

办公室电话:(020)36207117

学生工作电话:(020)36207116

地       址:中国广州市白云区白云大道北2号 第四教学楼 510420