西方语言文化学院教学实践周系列报道 朝花“西”拾——2003级意大利语毕业生金佳平分享会
作者:意大利语系 发表时间:2019-07-07 阅览:
本网讯 2019年7月4日下午,西方语言文化学院意大利语专业2003级毕业生、现任广汽研究院行政公关部部长金佳平回到母校,为师弟师妹们带来了题为“朝花‘西’拾——把握你人生最美的时光”分享会。  对金佳平来说,毕业十二年后回到广外校园,这种感觉既熟悉又陌生。时光的馈赠,让他仿佛又遇上了曾经在这片屋檐下埋头奋斗的自己。从学生到职场精英,身份的转换让他思考更多,收获更多。和师弟师妹们分享起自己在广外学习意语的时......

undefined

和师弟师妹们分享起自己在广外学习意语的时光,他笑着说:“大二的时候我就把那本厚词典用旧了”;让他感到颇为自豪的事情,是将早读“从大一坚持到大三”,风雨无阻。日积月累,孜孜不倦,攻克专业,这是金佳平在学习上给师弟师妹们做出的示范。

undefined

考研还是就业?这是当下很多年轻人遇到的问题。面对这个话题,金佳平没有立刻给出答案,而是从个人经历出发,建议同学们进行自我剖析,明确个人需求。人生漫漫,远不只有这一个选择,人每天都在不断的选择中肯定自己,又否定自己,最后重新认识自己。金佳平建议同学们把工作“做到跟别人不一样”,做到极致,并且善于洞察社会风向,把握机会,让外界看到自己身上的多种可能性。

谈到待人接物和为人处世,金佳平颇有感悟。他通过把同学们带入不同的身份情境,让大家更好地理解他传递出的思考方式以及与人相处过程中的必要立足点。“提高情商”、“闭关沟通”、“做个靠谱青年”、“做个让人感觉温暖的人”,这些话语给同学们带来了新的启发和思考。对他来说,团队不仅是为了共同的目标奋斗的个体集合,更应该达到情感上的真诚交流,所以他鼓励同学们积极参加集体活动,“成就自己,成就他人,成就组织”

金佳平对于“提升核心竞争力,打造个人品牌”的观点尤其令人印象深刻。面对学习的压力和工作的竞争,一个人应该有足够的危机意识。而阅读,是不断更新自己对世界认知的重要工具。他结合时事热点和工作经历,给同学们带来了生动而精彩的阐述。

undefined

分享会的最后,金佳平表达了对母校和老师们的感激,以及对师弟师妹们未来的展望。激情、创新、梦想、担当、进取,这是金佳平给自己的标签,也是他对师弟师妹们殷切的期待。不要害怕一时的默默无闻,即使做一片“绿叶”,也拥有属于自己的价值,更为可贵的是这个厚积薄发的过程,这会让人一生受用。而所谓“朝花‘西’拾”,既包含了对人生起点的思考规划、耕耘奋斗的过程,更体现了不断积累的人生感悟和豁达。不论曾经如何,未来将如何,当下的时光才是最美的时光。

上一条:西方语言文化学院教学实践周系列报道 意大利语系本科生导师活动总结

下一条:西方语言文化学院教学实践周系列报道 意大利佩鲁贾外国人大学代表团来访我校