黄忠廉教授谈项目申报
作者: 发表时间:2019-09-24 阅览:
本网讯 9月19日下午,西语学院会议室里,西语学院联合学校教师发展中心邀请广东外语外贸大学翻译学研究中心黄忠廉教授举办项目申报辅导会,为青年教师申报课题把脉。西语学院副院长杜卫华、研究生办公室主任臧宇、西语学院教师参加了本次辅导会,本校其他院系的部分教师也参加了辅导会。黄忠廉教授在讲座中黄忠廉教授以他本人申报成功的文本为范例,向大家重点介绍了教育部项目申报文本各个环节的撰写技巧,包括研究目标、研究......

黄忠廉教授在讲座中

黄忠廉教授以他本人申报成功的文本为范例,向大家重点介绍了教育部项目申报文本各个环节的撰写技巧,包括研究目标、研究内容、研究方法、研究基础、研究的重难点等内容。他的发言直击文本撰写的各个要害,严谨、专业、实用而又不失幽默风趣,在场老师们受益匪浅。

在问答和辅导环节,黄忠廉教授在申报文本的撰写,包括标点符号、文本格式等细微之处提出了中肯建议,对部分申报教育部的课题题目进行了有针对性的辅导。会后,杨可院长同黄忠廉教授进行了热烈的交流。

西语学院高度重视项目申报工作,已经召开过多次项目申报辅导活动,积极推动青年教师的发展和成长。近几年,获批项目逐年增加,项目层次也明显提高。

出席本次辅导的教师