首页 >> 学生工作 >> 校友风采 >> 正文

陈颖恒:为青春梦想而奋斗

发布日期:2023-04-15    作者:     来源:     点击:

陈颖恒:为青春梦想而奋斗

陈颖恒 94级德语

曾担任广东外语外贸大学学生会勤工俭学部部长、西方语言文化学院学生会副主席、辅导员助理、班级体育委员,被共青团广东省委员会评为“98广东省优秀大学生”。

目前担任南航物流揭阳分公司总经理、高级经济师,负责南航汕头、揭阳、潮州及汕尾地区航空货运业务。

目前兼任:广东外语外贸大学青联会副会长、广东外语外贸大学商学院、西方语言文化学院创新创业导师、广东实验中学职业教育导师

广外西语读书时的一些感受:

通过广外读书期间,我感觉自己在不断学习、不断拓展知识边界。我刚读书时,我刚读书时学校还是广外的前身——“广州外国语学院”,我主要围绕德语语法、翻译、旅游德语等语言相关学科进行学习,学习范围集中在德语。过了一年,广东外语外贸大学成立了,并向广外学子提供国际贸易等辅修课程,于是我辅修了国际贸易。通过业余时间,我学习了国际贸易、国际金融、微观经济学、宏观经济学、政治经济学等一系列课程。尽管辅修学习紧张且忙碌,但国际贸易辅修课程大大拓展了我的知识结构及业务视野,不仅为我今后获取中国科学技术大学管理学硕士、通过中国民航大学经济管理进修培训奠定坚实的基础,而且促进我较好地开展与国际贸易相关的航空货运工作。同时,拥有德语、英语的语言优势,让我更好地融入南航国际化经营圈子,直接接触汉莎航空、法国航空、荷兰航空等外航业务领导,并优先前往法航总部(巴黎)、荷航总部(阿姆斯特丹)进行深度的航空货运培训,进一步拓展了我的国际视野及业务技能。

由于担任大学学生会勤工俭学部部长、西方语言文化学院学生会副主席,我一方面要积极推进西语学院学生会体育比赛、迎接新生等活动,另一方面积极开拓勤工俭学部业务,向学生提供担任家教、卖彩票、担任礼仪人员等勤工俭学项目。学校勤工俭学项目既丰富了同学们的工作经历,又提升了同学们及学生会的经济收入。在各个勤工俭学项目中,印象最深刻就是卖中国福利彩票(刮刮乐),通过一系列组织策划,组织全校100多人参加广州市中国福利彩票(刮刮乐)周末售卖活动,实现了500万元的销售额(广外成为广州市高校福利彩票周末售卖活动销售冠军),并为校学生会赢得了丰厚的活动组织奖金,在受到广大同学好评的同时,为校学生会未来开展丰富的活动提供有力的资金支持。

西语94级男生虽然不多,仅有18人,但是我们男生体育能量大且团结协作,促使我们男生在多个学校体育比赛中,战胜了人数远胜于我们的兄弟学院队伍,取得了不错的佳绩,如“新生杯”篮球赛“亚军”等奖项。同时,由于西语94级男生体育战斗力“锋芒毕露”,西语师兄们“摩拳擦掌”地向我们发起挑战,组织了91-93级男生联队VS 94级男生的篮球比赛。整个篮球比赛竞争很激烈,最终我们94级男生艰难地赢得了比赛,也赢得了师兄们肯定和尊重。

在广外读书的四年,我非常忙碌,既要学习德语、国际贸易、英语等专业、辅修课程,又要开展勤工俭学、迎接新生等众多学生会工作,但是我感觉经历很丰富充实,也为我今后在南航物流揭阳分公司、东莞货运营业部担任“一把手”提供有力的帮助。

师弟师妹寄语:

多学习、多实践、多协作,为自己青春梦想而奋斗,定能活出自己想要的美好人生!