意大利语张海虹老师参加中国非通用语教学研究会第18次学术研讨会
作者: 发表时间:2019-06-19 阅览:
本网讯 6月13 -15日,中国非通用语教学研究会第18次学术研讨会在上海外国语大学虹口校区召开。本次会议由教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会、中国非通用语教学研究会主办,上海外国语大学承办。我院意大利语张海虹老师参加了本次会议。本次研讨会的主题为“‘双一流’背景下的外语非通用语学科建设”。教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会姜景奎、中国非通用语教学研究会会长钟智翔上海外国语大学校......

本次研讨会的主题为“‘双一流’背景下的外语非通用语学科建设”。教育部高等学校非通用语种类专业教学指导分委员会姜景奎、中国非通用语教学研究会会长钟智翔上海外国语大学校长李岩松出席大会并致辞。来自国内51所高校、语言服务机构和出版机构的120余名非通用语专业教师参加会议。

undefined

本次会议发言分为“主旨发言”和“分组学术研讨”两个环节。在“国别与区域研究”的分组研讨中,张海虹老师就“意大利移民儿童教育政策评析”做了主题发言,与兄弟院校的专家学者展开交流与探讨。

undefined

另外,本次研讨会还颁发“第五届中国外语非通用语优秀科研成果奖”,我院非通用语教师在优秀科研成果译著类中获得佳绩。波兰语茅银辉老师的《简短,但完整的故事》和葡萄牙语尚雪娇老师的《中国蒙学经典故事丛书》分获译著类一等奖和三等奖。