意大利语专业讲座
作者:郑碧云 发表时间:2014-10-27 阅览:

本网讯 作为第十四届国际意大利语语言文化周的第一个学术活动,10月15日15:00,瑞士著名作家弗拉维奥•斯•特洛皮尼(Flavio Stroppini)教授为我校意大利语专业师生带来了名为《行走中的故事——故事中构建中不同的叙述平台》。到场的嘉宾有瑞士驻广州副领事施宝鑫先生(Schmid Beat),意大利驻广州总领事馆文化专员施丽萍(Eleonora Siri)及黄瑞欣女士,以及意大利语系全体老师。

弗拉维奥•斯•特洛皮尼是一名播音主持兼撰稿人,并且精通四门语言。他认为将兴趣与工作合二为一是一件好事,所以萌生了成立S14这个项目的想法。本次讲座他主要围绕这个项目给大家作出详细介绍。

参加讲座的嘉宾与同学

S14项目主要由弗拉维奥•斯•特洛皮尼与他的搭档组成团队到欧洲各国旅行,探索不同的文化。弗拉维奥•斯•特洛皮尼称旅行途中他用四种语言来记录历程与感受并且与人交流。

弗拉维奥•斯•特洛皮尼正在分享有趣的旅行经历

讲座将近尾声时,意大利语系的同学们就本次讲座的内容提出了自己的疑问,弗拉维奥•斯•特洛皮尼为同学们一一耐心解答。

高翔老师正为弗拉维奥•斯•特洛皮尼担任翻译

最后,本次讲座在意大利语系师生的欢声笑语中落下帷幕,参加讲座的同学纷纷表示受益匪浅。

本次讲座嘉宾与部分学生合影留念