三下乡基地成功签约 花都华侨中学热情合作
作者:韦玙璠 发表时间:2013-04-22 阅览:
本网讯 6月8日下午,我院党委副书记郝建萍书记,团委书记张璇老师,学生会主席周忆秋一同前往花都华侨中学,进行暑期三下乡签约仪式。华侨中学的陈校长和利校长亲切迎接了他们。
首先,利校长带领我院签约团参观了学校,整齐的校舍,宽敞的校园,朗朗书声及同学们勤恳踏实的学风给我院领导留下了极好的印象。
接着,便开始了就三下乡支教基地签约问题的会议。花都华侨中学校方表示,十分重视与我校的合作。对外开放水平极高的广州,他们非常重视对学生的英语教育,而我院又是以外语为优势,因而十分契合他们对合作对象的定位。同时,华侨中学校方也表示我校是广东一流高校,希望采取利用大学生激励的方式,激发学生的学习热情,使学校在人才打造方面更上一层楼。同时,利校长指出该校学生勤奋好学,但一直缺少正确的学习方法,希望我院学子能传授更高效的学习方法,提升该校学生的自学能力。
同时,我院领导也表示,与华侨中学的合作为我院学生暑假期间深入社会,提升自身实践能力提供了极好的机会。会后,双方签订了为期三年的三下乡基地合同,并都表示出了长远合作意向。
暑期三下乡活动即将全面展开,花都华侨中学基地的签订,为同学们提供了一个很好的实践平台,更多的基地也在预备签约中。让我们都投入三下乡的洪流中,收获一份别样的实践经验,装点你的假期。